您好,欢迎您来到辽宁科技学院图书馆!
构建大思政格局,丰富图书馆服务内涵

——图书馆学习贯彻全校思想政治工作会议精神
图书馆  乔丹

      时值深入学习、贯彻十九大精神之际,我校召开了思想政治工作会议,为落实会议精神,12月27日,图书馆召开落实全校思想政治工作会议精神座谈会。图书馆领导班子成员、直属党支部委员、各部门主任等参加了会议。会议由党支部书记崔作家同志主持。
 

      崔作家同志介绍了全校思想政治工作会议上三位教师代表做经验交流的情况,并传达了校党委书记马壮在会议上题为《坚定社会主义办学方向 科学构建大思政格局 全面提升我校思想政治工作科学化水平》的讲话精神以及陈校长提出的三点要求。
张国德馆长就贯彻落实好学校“十三五”发展规划,全面提升图书馆的综合实力,根据图书馆的发展规划,提出具体要求,结合各部门工作实际,总结了2017年工作,规划好2018年工作计划,要在日常工作中体现全员育人、全过程育人、全方位育人,构建大思政格局,切实把服务育人、管理育人做到实处。

      图书馆党支部委员提出,在党建工作规范化和“两学一做”制度化、常态化指引下,以党员责任区和党员先锋示范岗为两个工作突出点,以点带面,让图书馆育人工作似春风化雨无处不在。
 

      座谈会上,各部门负责同志踊跃发言,表达自己对学校未来思想政治工作发展的坚定信心。为向中共辽宁科技学院第三次党代表大会献礼,图书馆紧密配合大思政工作,制作社会主义核心价值观宣传板,在大屏幕宣传社会主义核心价值观,强化大思政宣传阵地建设,顺利完成原文特藏室、工具书阅览室内部调整和期刊阅览室阅览区扩容,图书馆阅览室的合理布局和功能特色创新得到领导和广大读者好评。